Очистка сточных вод — переработка воды, часть 2

Полезные ресурсы:
Тут вы можете купить Гранит в Минске, а здесь вы можете купить Гранит в Москве

Бактериальный способ отчистки сточных вод заключается в применении в процессе проведения работ технологии, в принцип которой заложен процесс заключающейся в использовании специализированной группы бактериальной флоры обладающей разрушительным влиянием на вредные вещества, содержащиеся в воде.

Оптимальной средой для полноценного выполнения поставленной цели с использованием бактерий является вакуум или максимально допустимое снижение поступления кислорода к обрабатываемой от загрязнений жидкости.

Окислительный процесс, возникающий вследствие прохождения вод по определенным участкам системы, отчистки оказывает определенное воздействие, на имеющиеся загрязнения, удаляя их.

В настоящее время существует две основных разновидности выполнения биологической отчистки сточных вод:

  • естественный тип проведения работ по очистки при помощи бактерий;
  • использования искусственной среды для очистки сточных вод по средству бактериального метода.

Итак, к числу устройств биологической очистки сточных вод естественным способом относятся:

  • кассета или колодец выполняющие функцию фильтрования жидкости поступающей в систему имеющей объем, не превышающей один кубический метр;
  • система выполнения фильтрации под землей без участия кислорода;
  • использование в процессе фильтрации траншею или систему дренажа предназначенного для орошения;
  • кассета фильтрующего типа, имеющая высокий процент пропускной мощности с целью возможности обработки большого объема сточных вод;
  • специальный канал, по которому циркулирует вода в кислой среде;
  • сооруженный пруд искусственного типа, с биологически активной флорой с наличием естественной системы аэрации.

С успехом применяющаяся система очистки сточных вод аэробным способом предусматривает использование необходимого количества активной биологической флоры, которая при добавлении в систему оказывает положительное влияние на проведение процесса очистки.

С целью продления срока эксплуатации микроорганизмов и предупреждения их преждевременного погибания в системе используется специальный воздушный фильтр, через которого пропускает воздух с содержанием кислородных молекул осаживаемых на поверхность содержимого канала и поглощающихся микроорганизмами, обитающими в веществе, подвергающемся очистки.

Помимо описанной технологии немалое значение в системе имеет специальный фильтр, использующийся для очистки, в состав которого входят такие элементы как:

  • керамзит;
  • галька и шлак;
  • щебень, изготавливаемый из горных пород камней твердого типа.

Для изготовления системы удерживающих элементов применяется пластическая твердая масса стойкая к возникновению коррозийных разрушений возникающих на фоне длительного пребывания в кислой среде.

Каждый потребитель приобретает систему очистки, для использования исходя из определенных совокупных показателей имеющих влияние на целостность системы и возможность использования в отдельном случае.