
Душевая стойка
Такую конструкцию можно приобрести по вполне приемлемой цене. Она будет отличным вариантом для участков, где имеется водопровод либо есть возможность присоединить насос на высоту роста человека. Монтаж душевой стойки осуществляется на стене или покупается модель на специальном треножнике, которую нет необходимости к чему-либо крепить.
Душ-топтун
Данный вариант подойдет при отсутствии водяного насоса. Конструкция душа-топтуна позволит вам освежиться всего лишь при помощи нажатий ногами баллоны, что будет способствовать подаче воды. Алгоритм действий для пользования душем таков: шланг следует опустить в ведро с водой, а затем встать ногой на педаль.
Душевые кабины
Огромное разнообразие душевых кабин позволит сделать наиболее оптимальный для вас выбор. В настоящее время существуют конструкции с алюминиевым каркасом, которые отличаются от других заметной легкостью, со стальным каркасом, позволяющие осуществлять установку больших баков.
Однако не менее предыдущих пользуются популярностью летние деревянные дачные души. Они мобильны, а материал, из которого они изготавливаются, как известно, самый экологичный.
Обустройство каменистой площадки для спа-процедур
Принимая душ, возникает желание получить еще и спа-процедуры. Отличным расслабляющим эффектом является массаж стоп. Для реализации такой идеи придется вымостить каменистую площадку. К эффективным способам ее обустройства относятся:
- Закрепление в бетонном растворе окатышей крупного размера. После того как бетон затвердеет, промежутки следует засыпать более мелкими камешками.
- Площадка покрывается бетоном, а сверху аккуратно выкладывается галька.
Этапы и особенности строительства
При строительстве кабины следует не экономить на ее размерах, ведь если вы будете биться локтями о конструкцию во время купания, то вряд ли такой душ доставит вам удовольствие. Линейные габариты в идеале не должны быть менее 90 см, а высота душевой кабины должна составлять 210 см.
Если вы делаете каркас конструкции из дерева, то перед установкой брусья необходимо обработать разогретой олифой. Далее «голое» сооружение обшивается вагонкой, обработанной перед установкой водоотталкивающим составом, либо сайдингом из дерева.
В случае выбора в качестве материала для каркаса металлических труб, они внизу должны быть зафиксированы бетоном. Далее выполняется обшивка деревом либо полупрозрачным карбонатом, после чего устанавливается бак. Все компоненты конструкции из металла соединяются с помощью сварки.
Подача воды
Наполнение бака водой может осуществляться вручную, тогда в этом случае вам понадобится лестница, а также с помощью садового шланга.
Что касается закапывания под землю трубы для обеспечения внешней эстетичности конструкции, то это крайне нежелательно, ведь вы наверняка пожалеете об этом, когда придется утеплять трубу либо же откачивать из нее воду на зиму.